12月,是我最喜歡的月份,開始冷颼颼的天氣,最能感受溫度的月份,最童話夢幻的季節。

這個月,到處都充滿著濃濃的耶誕氣氛,是種和家人朋友一起聚在一起很溫馨的節奏。

清晨起床,天還沒亮,昏暗中的空氣中還是冷冰冰的,冬天,真的來了。

賴在床上好久才下床,套了件外套。緩慢地移動到廚房,該來煮鍋熱可可,讓自己身體暖和起來。

熱可可有很多種做法,今天想要跟大家分享的是義大利熱可可。

Italian Hot Chocolate

IMG_0623.jpg 

假如你以為熱可可就是像Swiss Miss那種沖泡式的飲料,那妳真的得好好來試一下,這 Italian Hot Chocolate ,絕對顛覆你的既有印象。

讓你改變你對沖泡式的熱可可完全改觀!!

若你不相信,到不如現在就起身到廚房去,跟著我這樣做:D

P1110519.jpg 


Italian Hot Chocolate

準備食材:

500ml  鮮奶

20g 玉米粉

20g 無糖可可粉

20g 白砂糖

4g  70%黑巧克力

IMG_0625.jpg 

做法:

1. 將牛奶倒入鍋中加熱,將玉米粉、可可粉和糖粉一併過篩加入牛奶中。


IMG_0627.jpg 

IMG_0628.jpg 

IMG_0629.jpg 

2. 用中火加入並攪拌均勻至快煮滾(冒小泡泡)轉小火再加入折碎塊的巧克力,攪拌至溶化,直到熱可可呈現光滑濃稠狀就可以關火。

IMG_0630.jpg 

IMG_0631.jpg 

4. 煮好的熱可可直接倒入準備好的mason jas中。(真的很濃稠喔~~~) 

IMG_0632.jpg

5. 最後擠上鮮奶油,在刨一點巧克力碎在上面,就完成拉!

IMG_0634.jpg 

這義大利熱可可,口感非常濃郁,滑順。讓人喝下同時覺得暖身又暖心,非常幸褔~

在這個想念的季節裡,替自己煮上一鍋來溫暖自己和喜歡的人吧❤️

可以選自己喜歡的容器來裝這充滿著愛意的飲品,讓人更能感受滿滿的溫度。我最喜歡Ball Mason Jars,

不論是儲物或是料理還是飲料都非常的適合。

IMG_0624.jpg 

就算在家中,也能這樣舒適,這樣舒服,這樣愜意的開啟一天的早晨,亦或是享受著慵懶著下午,讓自己休息片刻的時間能充分獲得心靈上的抒發。

IMG_0622.jpg 

IMG_0621.jpg 

IMG_0620.jpg 

非常簡單,不麻煩又能輕鬆將身心靈都撫慰的飲料。

希望大家都能喜歡❤️


Ball Mason Jars 相關訊息可參考:

http://www.duo.com.tw/

DUO官方粉絲團
https://goo.gl/p4kIIt

DUO在 12/19-27日 有舉辦聖誕限定專門店,大家有時間可以去現場看看唷:)

https://www.facebook.com/events/417940308402341/

IMG_0669.jpg https://www.facebook.com/events/417940308402341/



謝謝大家的閱讀,如果可以也請您給我一個讚,以玆鼓勵~

更多即時更新的資訊,請上我的粉絲團來吧 :)

 15個月距離的姐弟日誌










文章標籤
創作者介紹

15個月距離的姐弟日誌 * 小安的1打2生活

小安。Ann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()