以前還是單身的時候,總是熬夜,在早晨起床的時候都很難離開溫暖的被窩,能賴在床上多久就賴多久,根本對於早餐這件事情能有多隨便就有多隨便。(呵呵,青春總是無限美好) 現在自己當了媽媽之後,卻變得很喜歡清晨的空氣,總是讓人期待新的一天即將開啟。現在大多數的人生活步調總是過的飛快,為求效率,方便我們可以在家使用一些簡單又新鮮的食材,來做些快速又不失營養的料理。而為了讓自己的寶貝們也能在這重要的早晨時刻,能吃到我親手做的營養早餐作為他們一整天的活力來源,何樂而不為。

IMG_7963_meitu_2.jpg 

提到如何用最簡單的方式就能讓孩子們攝取到均衡的營養呢? 我想,起司對大家來說肯定不陌生吧。在料理中不論是主角亦或是配角,起司都能讓料理更加的美味。在料理的時候我會選擇不同口味的起司來入菜。當然,早餐是補鈣的關鍵時刻,鈣質有助於維持孩子們的骨骼與牙齒的發育,起司正是幫家人準備早餐的好選擇。

但你知道嗎? 每個起司品牌的營養並不一樣。選擇品質好的起司有訣竅,從源頭、製程、營養素含量都要注意!每個牌子的起司,可是有大大的不同!芝司樂高鈣起司由紐西蘭鮮乳濃縮而成,直接把鮮奶的營養完整的保留下來,不是乳粉還原牛乳再製!而且鈣質的含量更是一般起司的2倍。同時富含優質蛋白質,營養豐富且奶香濃郁,輕鬆幫助家人補充鈣質營養。針對給寶貝們的食材來源,把逼媽咪是有需要嚴格控管一下的唷!

從小替寶貝們打造健康身體的基礎,肯定也是爸媽們關注的其中一環。芝司樂起司是由新鮮的牛奶直接濃縮製成,因此含有牛奶中的高品質蛋白質,豐富的鈣、磷、維生素A、B2、B12等營養素。它獨特的口感,可直接吃也能搭配其他食物一起食用,芝司樂口味豐富讓全家大小都能自行選擇喜歡的味道,超棒的! 起司好吃好消化,其中含有來自牛乳中的乳鈣質,是最天然且鈣含量最高也很容易被人體吸收,讓寶貝們吃了也助於骨骼和牙齒的生長,因起司在製造過程中已去除多餘的乳糖,所以也能讓乳糖不耐症的患者食用,不僅可得到牛奶的營養,更不用擔心會造成腸胃的不適,是比牛奶更好的選擇。對於有體重控制的需求,芝司樂起司也有較低脂的高鈣起司可以選擇,每一片起司熱量僅有51大卡,健康又無負擔,全家人的營養都能照顧的到。

之前我有帶莎莎去上過親子料理課程,她也非常的樂於其中,因此我決定跟小寶貝們聯手來一場幸福手作早午餐,立馬起身去翻了翻冰箱有什麼東西,火腿、蘑菇、彩椒、德式香腸、蛋、吐司還有早午餐必備的聖品「起司」,當下決定來作「火腿起司帕尼尼」跟「舒芙蕾起司蔬菜歐姆蛋」,材料如下:

舒芙蕾起司蔬菜歐姆蛋

IMG_7948_meitu_1.jpg  

文章標籤

小安。Ann 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()